sábado, 10 de diciembre de 2011

LOMO EN SALSA DE TAMARINDO

Ingredientes:
  • 1 a 1.5 Kgs. de lomo de cerdo sin hueso.
  • 3/4 de taza de agua.
  • 1 1/2 onzas e tamarindo sin cascara (3 tamarindos de tamaño medio)
  • 1 o 2 chiles de árbol tostados y sin semillas
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar.
Manera de preparar:
Ponga el horno a calentar con anterioridad a 176 grados. Hierva el tamarindo en el agua durante 10minutos. Cuando esté blando, cuélelo para quitar las fibras y las semillas, conserce el agua. Licue el agua de tamarindo con los chiles, el ajo, el vinagre y el azúcar. Coloque el cerdo en un molde para hornear, bañelo con la salsa y métalo en el horno.
Cocínelo de 40m a 60 minutos, o hasta que la temperatura interna medida con un termometro para carne marque los 65 grados (la temperatura continuará subiendo hasta los 70 grados.)


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