Ingredientes:
- 500 grs de nopales
- 500 grs de jitomate
- 1/4 de cebolla mediana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 ramita de epazote
- 2 cucharaditas de consomé de pollo
- 1/2 cucharadita de sal al gusto
- 1/2 taza de agua
Manera de preparar
- Lleva agua a hervor en una cacerola mediana.
- Limpia bien los nopales, pica en cubos pequeños, vierte al agua hirviendo y deja cocinar por cinco minutos;escurre.
- Pica los jitomates en cuartos y muele junto con la cebolla y 1/4 de taza de agua.
- Calienta el aceite de oliva en una sarté y sazona el puré de tomate con epazote, el consomé y la sal. Lleva a hervor y cocina a fuego bajo sin tapar por 10 minutos. Incorpora los nopales y el resto del agua, lleva a hervor y cocina a fuego bajo sin tapar por cinco minutos más. Si está demasiado espesa, puedes añadir agua.
Información nutrimental por porción
Kilocalorías: 72
Grasas: 3 gr
carbohídratos: 9 gr
Proteínas: 3 gr
No hay comentarios:
Publicar un comentario