martes, 23 de octubre de 2012

PAPADZULES
INGREDIENTES:

  • Un litro de caldo de pollo
  • 10 grs. de consomé de pollo en polvo
  • Un manojo de epazote
  • 1/4 kg. de pasta de papadzul *
  • 16 tortillas de maíz frescas
  • Ocho huevos cocidos y rallados
  • Una pizca de sal
  • 1/2 litro de salsa de tomate
PREPARACIÓN:
Se pone a hervir el caldo de pollo y se sazona con el consomé de pollo en polvo y el epazote, se cuela, y se diluye la pasta para papadzul en el caldo (debe quedar una salsa espesa).
Se remoja toda la tortilla en esta mezcla, y se forman los tacos rellenándolos conell huevo cocido rallado. Se sirven enseguida.

PASTA PARA PAPADZUL
INGREDIENTES:
  • medio kilo de pepitas (semillas) de calabaza gruesas y peladas.
  • Sal a gusto.
PREPARACIÓN:
Se tuestan las pepitas en un comal, sin dejar que doren, Se muelen a mano o se licuan; se sazona con sal y se le agrega agua poco a poco hasta lograr una pasta espesa.

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