INGREDIENTES:
- 1.500 Kgs. de carne de cerdo (pierna o espaldilla)
- Sal, pimienta y ajo al gusto.
- 150 grs. de pasta de achiote *
- Medio litro de jugo de naranja agria (pelar antes de exprimir).
- Dos hojas de plátano.
- Hojas de orégano seco al gusto.
- Medio kg. de frijol negro refrito.
- Medio kilo de cebolla morada para cochinita.
PREPARACIÓN
La carne bien limpia se corta en trozos. Se sazona con sal, pimienta y ajo.
Se diluye la pasta de achiote en el jugo de naranja y se le agrega a la carne sazonada. Mientras más se deje reposar, mejor.
En un molde se acomoda la carne sobre una cama de hojas de plátano, se le ponen las hojas de orégano y se cubre con el resto de la hoja. Se tapa (o sella con hoja de aluminio) para que no escape el vapor. Se hornea a 300º C durante una hoara aproximadamente.
Se sirve con una guarnición de frijol negro refrito y cebolla morada.
Se acompaña con tortillas de maíz y chile habanero.
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